Terroir Fromage trifft auf Terroir Moselle
19.11. | 19.00 Uhr
Mosel-Käse-Event
Dass Käse und Wein eine perfekte Verbindung von Genuss und Lebensart sind, ist keine neue Erkenntnis. Und auf die Frage, welcher Käse mit welchem Wein am besten harmoniert, kennen viele die Regel, Käse und Wein derselben Herkunft zu verkosten. In der 2. Auflage des Mosel-Käse-Events im Rahmen der Unterwelten wird diese Regel auf besondere Art mit Leben gefüllt. Mosel-Sekt trifft auf ausgewählte Spezialitäten der umliegenden Großregion, insgesamt neun Hof- und Landkäse-Individuen auf den jeweils korrespondierenden Wein. Dazu führt Wolfgang Fusenig, Käsesommelier und Ingenieur für Milch- und Molkereiwirtschaft, in die Welt der regionalen Käsekultur ein und stellt die Produkte sowie deren Hersteller*innen kenntnisreich und unterhaltsam vor. Dank einer sensorischen Einführung in die Verkostung von Käse und Wein sind alle Teilnehmer*innen am Ende auch gerüstet, um aus jedem zukünftigen Käse-Büfett das Maximum an Genuss herauszuholen.